Wittenberger Orgeltage

Allgemeiner Kalender
02.10.2021 20:00 - 23:00

Wittenberger Orgeltage – „Orgel Plus“ zum Jahr der Orgel 2021 – Wandelkonzert

Am Samstag, den 2. Oktober, werden die Orgeltage mit einer festlichen Orgelnacht beendet. Die Kantoren von Schloss- und Stadtkirche haben kurzfristig miteinander vereinbart, die Orgelnacht als Wandelkonzert zu veranstalten. Sie beginnt, wie ursprünglich geplant, um 20 Uhr in der Schlosskirche. Der 2. Teil beginnt ab ca. 21:30 Uhr in der Stadtkirche.
Das Motto Orgelplus bestimmt das vielfältige Programm der Orgelnacht: So erklingen beliebte Melodien französischer Impressionisten wie "Clair de lune" von Debussy oder "Pie Jesu" von Fauré für Orgel und Flöte, ein Adagio nach keltischen Melodien für Orgel und Cello, eine Jazz-Improvisation für Orgel und Saxofon, oder die berühmte Air aus der 3. Orchestersuite von Bach in der ungewöhnlichen Besetzung von Saxofon, Flöte, Cello und Orgel.
Ausführende sind Sarah und Thomas Herzer, Frauke Messing, Wolfgang Praetorius, Frank Liebscher und der neue Kantor der Stadtkirche, Christoph Hagemann.
Auch die Orgelnacht kann bei freiem Eintritt besucht werden, am Ausgang wird um eine Spende gebeten.