Musik um 3

Samstag |30.9. | 15 Uhr | Schlosskirche – Musik um 3
Gospelkonzert mit "A cappella Kürten" und dem Gospelchor der Schlosskirche.

Eintritt frei, Spende am Ausgang!

Orgel-Festwoche 2017

Herzliche Einladung zur Orgelfestwoche 2017 in der Wittenberger Schlosskirche! >>2 Orgeln, 4 Saxofone, Gesang, Luther, Bach und Jazz und vieles mehr bietet die diesjährige Orgelfestwoche, die nun zum zweiten Mal in der Wittenberger Schlosskirche stattfindet. Es geht los am 3. Oktober mit dem Eröffnungskonzert des Schweizer Organisten Olivier Eisenmann an der historischen Ladegast-Orgel. Bei den Mittagskonzerten am 4. und 5. Oktober sind Jazzimprovisationen über Lutherlieder für Orgel und Trompete zu hören.

OrgelPunkt12

Jede Woche wird am Dienstag und Donnerstag zur Orgelmusik zum 12 Uhr eingeladen. Im September 2017 sind folgende Organisten an der Ladegast-Orgel live zu erleben:
05. + 07.09.: David Fienen (USA) | 12.09.: Orgel: Thomas Herzer; Trompete: Klaus Vogelsang | 14.09.: Schlosskirchenkantorin Sarah Herzer | 19.09.: Gergö Csorba (Ungarn) | 21.09.: Bernd Scherers | 26.09.: NN | 28.09.: Schlosskirchenkantorin Sarah Herzer >> Eintritt ist frei – um eine Spende wird gebeten.